yano's staff blog

岐阜茜部のおいしいケーキ屋さん フランセヤノのスタッフが、日々の出来事や新しいケーキのことなどを綴ります♪

ももたろうのお話

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またまたひさしぶりの更新です、暑いですね、私は
毎日 桃と戦っております。種をぬきすぎてちょっと手が痛いですw
ももたろうの話の前にケーキの紹介です☆
「フレッシュメロンのタルト」!!香ばしいタルトにフレッシュメロンを
たくさんのせました。真ん中にはメロンのムースもサンドしてあります。
是非おためしください☆
 
ももたろうの桃は山梨や長野、ほかにもいろんな産地のものを使います。
桃は産地や農協によっていろんな品種や階級があります。多すぎてわかりませんw
そのいろんな種類がある中でフランセヤノは一番上のグレードの桃を使用しています!
山梨の桃は「G」、長野の桃は「太鼓判」 これは糖度保証の最高クラスです☆
その事をどうしても言いたかったので今回ブログにのせましたw
 
フランセタノこだわりの「まるごと桃太郎」是非食べてみてください☆